Эту историю я назвал ночная ломка, случилась она со мной в Воронеже. Дело было зимой, тогда я еще был студентом и снимал комнату в частном доме за довольно низкую цену. На самом деле цена по сравнению с теми условиями, которые там были, просто зашкаливала за предел (холодина жуткая и куча мышей которыми просто кишил дом). Обычно приходилось ходить в теплых штанах и свитере, при этом согреваясь горячим чаем. Со мной жил друг (кличка – «Сокол») которого я знал со школы, тот еще чудик (постоянно спал, ел и выходил курить на улицу). Одним словом я его видел в основном спящим в кровати. 

 

Да и из-за того что он играл по ночам зачастую мне приходилось спать в наушниках с музыкой что бы ни слышать его щелканье мышью.


Одной прекрасной ночью, тогда на улице было около минус 10, я лег спать пораньше. Уснул при этом очень быстро ( храпел как слон ). Да и устал тогда сильно, меня с пушки наверное не разбудить было. Но тут случилось то что я вообще не мог себе представить. Я проснулся от сильного стука в дверь, причем дверь была со двора (а вход в дом был с улицы с противоположной стороны). У меня сердце стало выскакивать, думал воры ломятся , а сам-то молодой, боязливый. Смотрю «Дичь» вроде в кровати спит, в комнате темно. Решил его толкнуть чтобы вместе выйти, все же не так страшно. Только я начал толкать завернутое в одеяло тело, а его там нет. Вот тут то я вообще в шоке. Не знал что делать, а стук не прекращается, еще сильнее стал.

Делать нечего, подошел к двери и спрашиваю: «Кто там?». Услышав знакомый голос «Сокола» сердце успокоилось, и я открыл дверь. Эту картину надо было видеть. Стоит «Сокол» в одних трусах и шлепках («лето» же на улице), весь  дрожит бедный . Пытается рассказать что с ним произошло. Говорит: «Решил выйти покурить по быстрому, одеваться в лом было, а тут бац и дверь до конца захлопнул, ну она и закрылась. Решил докурить, а потом постучать». Как выяснилось позже, он стучал больше получаса и успел выкурить за это время три сигареты))).

Из всей этой истории можно сделать только один вывод который сделали до меня: «Курение вредит вашему здоровью»:).